SIFAT-SIFAT MADU YANG BAIK DAN MENGETAHUI TEKNIK PEMALSUANNNYA
Madu dapat di palsukan dengan mencampurkan yang sudah dupandang dan pemalsuan itu dapat diketahui dengan menggunakan alcohol dimana madu madu palsu tidak dapat tengggelam di dalam larutan alcohol.
Madu juga dapat dipalsukan dengan mencampurkan tepung yang tidak dapat dipanggang seperti menggunakan tepung kanji yang akan menyebabkan madu tidak dapat mencair ketika dipanaskan dan tidak dapat larut di dalam air dingin. Madu yang sudah dipalsukan juga akan mengeluarkan warna biru jika kia memberikan larutan yodium, sehingga kita dapat mengetahui bahwa ia telah dipalsukan.
Beberapa tips dan cara yang dapat kita gunakan untuk mengetahui mana madu asli dan mana madu palsu, diantaranya :
- Madu yang masih asli memiliki aroma yang sangat juatdan menusuk hidung, smapai=sampai seolah aroma itu merasuk ke dalam kepala orang yang menciumnya.
- Rasa dari madu yang masih asli akan melekat selama beberapa saaat tenggorokan anda disebabkan karena begitu pekatnya madu
- Madu yang masih asli memilki kadar kekentalan yang sangat tinggi. Jika anda mencoba mengambil madu asli dengan spatula lalu diangkat di atas bejananya kemudian anda kembaliakn lagi, maka madu tersebut akan taampak kekentalannya, sehingga ia tidak dapaat putus ketika anda menciduknya
- Madu yang masih asli tidak memiliki damak apa pun terhadap para penderita penyakit kencing mmanis (diabetes)
- Madu yang masih asli jika anda leetakkan di dalam lemari es tidak akan membeku. Kondisinya teteap kental sebagaimana aroma dan warnanya yang tidak berubah.
- Madu yang masih Aslitidak bereaksi ketika dipanaskan dengan caramenalirkannya ke dalam bejana.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar